VMI – Association de l’industrie laitière suisse

La VMI est l’Association de l’industrie laitière suisse. Celle-ci regroupe dix entreprises de transformation du lait qui transforment, ensemble, les deux tiers environ de la production laitière suisse en une gamme variée de produits laitiers.

Fondée en 1997, la VMI a pour objectif de défendre les intérêts communs de ses membres et de créer ainsi des conditions cadre favorables pour la transformation et la commercialisation du lait et des produits laitiers.

Ces objectifs doivent être atteints principalement à travers les mesures suivantes :

  • Défense des intérêts auprès des autorités et des organisations de l’économie
  • Echange d’opinions entre les membres pour étudier et résoudre des questions économiques
  • Coordination pour la réalisation de tâches confiées à la VMI par ses membres
  • Collaboration entre les membres et avec les autorités compétentes ainsi qu’avec des organisations nationales et internationales
  • Information des membres et du public sur tous les événements concernant le secteur

La VMI est membre de la Fédération des industries alimentaires suisses (FIAL) avec 15 autres associations sectorielles.

Les membres de la VMI sont

  • Baer (Küssnacht am Rigi)
  • Cremo (Fribourg)
  • Emmi (Lucerne)
  • Estavayer Lait (Estavayer-le-Lac)
  • Hochdorf Swiss Nutrition (Hochdorf)
  • Lati (S. Antonino)
  • Laiteries Réunies Genève (Genève)
  • Nestlé Suisse (Vevey)
  • Swiss Premium (Dietikon)
  • Züger Frischkäse (Oberbüren)
Retour en haut